Новости и события

Торжественная закладка первого камня в Сулейманово
Торжественная закладка первого камня в Сулейманово

21 сентября 2018 г. в д. Сулейманово Кунашакского района состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание будущей Соборной мечети.

В мероприятии приняли участие: и.о. Главы Кунашакского района Рамиль Гаипназарович Вакилов, председатель Совета депутатов района Алексей Викторович Платонов, Глава Саринского поселения Танзиля Идрисовна Гималова, Главный муфтий Уральского региона, председатель Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Ринат хаджи-хазрат Раев, руководитель администрации РДУМ Марат Назипович Сабиров, имам-мухтасиб Кунашакского района Сабирьян-хазрат Хуснутдинов, имам-хатыб мечети Сулейманово Риф-хазрат Фаизов, имамы соседних сел и деревень.

Открылось торжество чтением Священного Корана и молитвой. Все выступающие, поздравляя жителей деревни, говорили о значении мечети в жизни каждого верующего человека, о строительстве Соборной мечети в Сулейманово. Муфтий Ринат-хазрат Раев, обращаясь к жителям Сулейманово, подчеркнул, что в течение многих десятилетий мечети в стране закрывались, а сегодня они активно возводятся. Только в Кунашакском районе это уже 27-я мечеть. Затем состоялась церемония закладки первого камня в фундамент мечети для завершения нулевого цикла фундамента. Сейчас идет дальнейший сбор благотворительных средств на возведение Дома Аллаха, для закупки стройматериалов, произведена проектно-сметная документация.

Торжественная закладка первого камня в основание будущей Соборной мечети в д. Сулейманово состоялась в священный для всех мусульман день – пятницу, в Священный месяц Мухаррам. Несмотря на то, что возведение мечети только началось, верующие смогли совершить здесь первый джумга-намаз под руководством муфтия. Для этого на месте будущей мечети было организовано и застлано коврами специальное место. Любое благородное дело начинается с молитвы, и возведение этой мечети начато с проведение пятничной проповеди и молитвы.

Фото Лилия ТИМЕРБАЕВА

Яндекс.Метрика