Новости и события

  • Построим мечеть по кирпичику

    В Челябинске продолжается благотворительная акция – сбор пожертвований на строительство Главной соборной мечети.

  • Праздник Маулид для детей

    Маулид – рождение Пророка Мухаммада (с.г.в.) принято отмечать в месяц Рабигуль-Авваль, так как именно в этот месяц, 12 числа 571 года Миляди родился величайший человек и Пророк (с.г.в.). Но любовь, уважение, благодарность и почтение мусульман к Пророку (с.г.в.) столь велики, что Маулид они отмечают в течение всего года, в любое время. Поэтому накануне Священного месяца Рамадан мусульмане г. Челябинска решили провести праздник Маулид для детей, чтобы долгожданной встрече Рамадана радовались все - и взрослые, и дети.

  • Гуманитарный груз из Аргаяшского района отправился на Донбасс

    Челябинская область активно участвует в оказании гуманитарной помощи Донбассу и его защитникам. «Все для фронта, все для победы!» - этот призыв Великой Отечественной войны актуален и сегодня. Ведь вновь, как и восемьдесят лет назад, наша страна, все ее граждане, все народы объединились, чтобы победить.

  • 190-летие Зайнуллы Расулева в Троицке отметили «Рамадановскими чтениями»

    ​​​​​​​В Троицке 25 марта состоялся семинар «Рамадановские чтения» на тему «Духовная практика и педагогические принципы Зайнуллы Расулева». Мероприятие, приуроченное к Году педагога и наставника, было посвящено 190-летию со дня рождения выдающегося религиозного деятеля, педагога и просветителя Зайнуллы Ишан хазрата Расулева, сообщают организаторы.

  • Первый женский конкурс чтецов Благородного Корана

    Всевышний Творец – Аллах говорит: «И читай Коран размеренным чтением» (сура «Аль-Муззаммиль»: 73; 4 аят). Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто читает одну букву из Книги Аллаха, получает награду за одно хорошее дело. И это хорошее дело - как десять. Я не говорю, что الم алиф – лям – мим - это одна буква, но алиф – это одна буква, лям - это одна буква, мим - это одна буква».

Яндекс.Метрика