Новости и события

  • Экзамен в Аргаяше

    18 августа в Соборной мечети с. Аргаяш прошли итоговые экзамены группы женщин, которые обучались при мечети в течение трех лет. Всего 15 учащихся не только из Аргаяша, но и из Бажикаева. Их обучал Хасан-хазрат Баюмов – студент Российского исламского университета ЦДУМ России (Уфа).

  • В Правительстве  наградили имамов

    23 августа в Большом зале заседаний Правительства Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения участников Всероссийской научно-практической конференции "Расулевские чтения: Ислам в истории и современной жизни России", проведенная в рамках прошедших 6 июля 2018г. в г. Троицке "Расулевских чтений" и праздника Курбан-байрам.

  • Курбан-байрам - праздник Милости Всевышнего

    Один из главных и величайших мусульманских праздников - Ид аль-Адха - Курбан-байрам - Праздник жертвоприношения - это праздник Милости Всевышнего к Его рабам и нашей благодарности Единому Творцу за возможность вновь и вновь склониться в земном поклоне в знак нашей абсолютной покорности Его Воле, покорности, которую когда-то проявил пророк Ибрахим (мир ему). Тысячи верующих по всему Южному Уралу и Зауралью, как и по всему миру, отметили эти дни праздника в поклонении и молитвах. Хадж, намазы, ташрик-такбиры, жертвоприношение, садака и праздничное угощение - все это еще больше приближает нас к Единому Господу, очищает от грехов и ошибок, усиливает нашу богобоязненность и покорность.

  • Лето - благословенное время для обучения детей религии Ислам

    Ежегодно в летние школьные каникулы большинство мечетей Южного Урала и Зауралья организует и проводит мусульманские детские лагеря. Не стал исключением и этот год. Работа лагерей уже подошла к концу. Как дети учились, какие знания успели приобрести - все это покажут итоговые областные конкурсы, которые уже прошли в Сафакулевском районе Курганской области и в г. Челябинске.

  • Древний Болгар вновь встречает гостей

    21 июля в древнем Болгаре вновь собрались тысячи верующих мусульман, чтобы отметить очередную годовщину принятия Волжской Булгарией Ислама, как государственной официальной религии.

Яндекс.Метрика